公海赌船为什么网页连不上了 中秋团圆“全家福”征集优秀奖揭晓

2020-01-08 18:43:15

公海赌船为什么网页连不上了 中秋团圆“全家福”征集优秀奖揭晓

公海赌船为什么网页连不上了,在中国人的文化意境里,中秋节是团圆节,是一个美好温馨、其乐融融的节日。“文明北京”在中秋之际开展“全家福”征集活动,就是希望大家用“全家福”讲述自家的团圆故事。许多网友晒出了一家人幸福的笑脸,留下了一份珍贵的记录。

每一幅全家福照片,背后都藏着一个感人至深的家庭故事,我们从所有来稿中选出了20幅优秀奖,公布如下(排名不分先后):

全家福饶先生

自拍全家福虎虎生风义工全家福杨建国

全家福李晓腾

快乐宝宝打动你的人群

齐咏中秋诗曾佳佳

四世同堂王艳芬

视频全家福家的味道

环卫工人的中秋节鲁金富

天涯共此时姜华

全家福畅守斌

今昔对比陈康

回老家谭恒

家是快乐的源泉雨齐云

“大家”的故事张锦栋

全家福王樱秀

瞧这一家子g9起步

四世同堂天伦之乐黄复旦幸福之家董亚荣全家福雨后彩虹成七彩

以上获得优秀奖的朋友们,工作人员将在一周之内与您取得联系(通过您投稿时留下的联系方式),敬请留意。每一幅全家福照片,背后都藏着一个感人至深的家庭故事。“文明北京”将陆续与您分享感人故事,感受浓浓亲情。

用“全家福”讲好团圆故事

作者:松溪

从古至今,中国人一直有着深厚绵长的家庭情结、家庭观念。所谓“修齐治平”,“齐家”是一项十分重要的修炼,不仅考验着一个人的个人修为,更检验着一个人是否拥有参与社会生活、投身国家建设的基本资格。过中秋节,与过春节等传统节日一样,讲究的就是万家团圆、共享天伦的幸福,讲究的是游子归家、亲人团聚、朋友相会的吉祥,讲究的是亲情、友情、乡情交融的喜悦。“家和万事兴”,这就是中国人对“全家福”的智慧总结和殷切期望。

家是最小国,国是千万家。重视家庭建设是中国人的传统,也是国家治理的经验,因此我们一直以来就下功夫在夫妻、长幼、亲子等各种家庭关系上形成约定俗成的规范。建设和维护好家庭这一社会的基本细胞,这一人生的第一所学校,利国利民利家利个人,对于国家、社会、民族的健康稳定可持续发展都大有裨益。习近平总书记曾经强调,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,这些话道出了中国人普遍的心声。可以说,每一个家庭的“全家福”,也是国家之福、社会之福、民族之福。千千万万个家庭的幸福美满,就是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

家庭不仅是亲人的物理居所,更是心灵港湾、价值家园。作为传递主流价值观的重要渠道,家庭历来是道德教化的重点。时至今日,家庭仍然承担着培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统美德的重要职责。当今时代,经济社会结构、生产生活方式、思想伦理观念都与古代社会有着很大区别,尤其是市场经济的冲击,复杂利益的博弈,社会环境的嬗变,人们价值观的多元多样多变,都让今天的家庭结构不再那么稳定,家庭形态不再那么单一,家庭环境不再那么淳朴。但不管到任何时候,中国人依然都有一颗敬畏传统、善待家人的心,依然不舍家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长、老年人老有所养的追求。这种心声、这种底色,决定了中国人始终对“全家福”满怀憧憬。

“全家福”里,应该全是福,应该满是团圆故事,满是美好身影,满是开心时刻。在今天中国发展的大语境里,我们需要更多这样的正能量,需要传递和弘扬更多这样的正能量。让我们都来晒一晒一家人幸福的模样,留下一份难忘的记录吧!