宝搏大厅注册 美国战斧巡航导弹交付4000枚,世界各地2300个目标被摧毁

2020-01-09 15:16:31

宝搏大厅注册 美国战斧巡航导弹交付4000枚,世界各地2300个目标被摧毁

宝搏大厅注册,在美国的武器库中有一个闪亮的明星,这就战斧巡航导弹。最近美国著名武器生产厂商雷锡恩公司向美国海军交付了第4000枚战斧blockiv巡航导弹。

美国海军的战斧巡航导弹可以从潜艇和水面舰艇发射用于打击高价值的地面目标,该巡航导弹能利用地形景象匹配系统进行超低空避开雷达,具有很高的隐蔽性。高达4000枚的产量是世界上任何其他种类的巡航导弹所无法比拟的,而且在实战中发射近2300枚战斧导弹并且取得了不小的战绩。

在美国的各种对外战争中,战斧巡航导弹起到了非常关键的作用,作为水面舰艇和潜艇对陆攻击的主要武器经常在媒体上风风光光。美国的战斧巡航导弹也在不断的改进中,雷锡恩公司根据美国海军的需求在战斧巡航导弹上加装了多种导引头,使得该导弹具有了可以攻击水面移动目标的能力。美国计划从2019年开始对目前装备的导弹进行改进,这些导弹将持续使用到2040年前。

不仅仅美国人装备了战斧巡航导弹,其忠实的盟友英国也同时装备了这款先进的巡航导弹,在总共2300次的发射中有不少是通过英国的平台完成发射。在未来很长一段时间,战斧巡航导弹还是美国对外战争发起攻击的首选武器。

战斧巡航导弹(bgm-109)是一种远程,全天候以亚音速巡航飞行的导弹。1972年开始研制,1983开始服役。战斧巡航导弹设计上是可以远距离低空飞行,并且能够从陆地,船舰,空中与水下多种发射。战斧巡航导弹有多种改型,其战术型改型具有2800千米的射程。美国海军在对外战争中使用战斧巡航导弹对于一些小国家进行打击,美国目前所有大型水面舰艇都装备有该导弹。