永昌游戏登录 终于找到比特币降价的原因了

2020-01-09 15:13:51

永昌游戏登录 终于找到比特币降价的原因了

永昌游戏登录,尽管网络犯罪分子在过去几个月以来一直逐步脱离比特币,但研究人员们表示自2017年12月中旬比特币单价超过1比特币=19000美元时,脱离态势表现得更为明显。新的加密货币选项包括门罗币、dash 以及 zcash 等。在此之后,单颗比特币的价格开始在1.2万美元到1.9万美元之间大幅波动。

端点网络安全企业 absolute 公司全球安全战略师理查德·汉德森指出,“相当一部分网络犯罪分子开始采取合法企业所遵循的最佳运营实践,即以最大限度降低运营成本并提升回报率。在比特币交易成本日渐提升的背景下,使用其它管理费用更低的加密货币完全在情理之中。”

专家们表示,这种转变并不代表着黑客群体完全放弃了比特币,而更可能是地下犯罪市场的现状迫使其改变自身行为。

位于美国马里兰州的暗网情报企业 terbium labs 公司分析主管艾米利·威尔逊表示,该公司发现各暗网站点在最近几个月以来开始强调其只接受其它加密货币,例如目前的 libertas market 只接受门罗币。市场开始利用另一种加密货币进行运作及宣传,意味着其中已经出现了缓慢但显著的变化,事实上比特币缓慢的交易速度才是最根本的原因。市场管理者并不能提供令交易者们满意的货币流通速度。

美国加州的 recorded future 公司总监安德烈·巴里西维奇表示,网络犯罪组织对比特币表现的不满早在2017年年中左右就已经出现。

巴里西维奇指出,“比特币凭借着自身易于兑换、匿名且即使是小笔交易也能瞬间完成的优势主导着整个加密货币市场。”如今这项优势已经不复存在。目前的情况与6个月前发生了巨大转变,6个月前人们对比特币的关注度较低,主要通过区块链推动交易,市场需求完全能够得到满足。

门罗币、dash 以及 zcash 等更关注隐私的新型技术的出现意味着其追踪难度更高,并吸引到更多网络犯罪分子加以使用。专家们表示,以太币等数字支付选项也凭借着出色的混淆处理能力而快速“蹿红”。

巴里西维奇表示,以太网开始成为部分网络犯罪分子的首选币种,主要是由于在 blockchain.info 服务的支持下,其允许完全匿名注册,从而帮助犯罪分子进一步混淆交易所使用的基础设施。换句话来说,dash、zcash 以及门罗币在一定程度上已经成为犯罪分子眼中的比特币继承者,而未来几周内也将有多家信用卡信息专家开始使用这些新币种。”

巴里西维奇表示,由于以太网在 blockchain.info 服务的支持下允许完全匿名注册,开始成为部分网络犯罪分子的首选币种,从而帮助犯罪分子进一步混淆交易所使用的基础设施。dash、zcash 以及门罗币在一定程度上已经成为犯罪分子眼中的比特币继承者,而未来几周内也将有多家信用卡信息专家开始使用这些新币种。”

除了 recorded future 公司与 terbium labs之外,还有更多企业意识到门罗币强劲的崛起态势。美国纽约市暗网情报公司 flashpoint 的研究主管维塔里·克雷梅茨(vitali kremez)在采访中表示,门罗币正在变得愈发流行。黑客很可能是通过各类非法网络市场实现对于门罗币的快速采用。flashpoint 公司一直在密切关注各类深网与暗网社区当中出现的交易货币转变,而门罗币则凭借着其先进的支付来源混淆算法脱颖而出。

2017年7月,包括美国联邦调查局(fbi)在内的各国际执法合作方合力关闭了规模最大的暗网市场alphabay。在那之前,alphabay 允许用户出售毒品、武器、恶意软件以及其它非法素材,并借此换取加密货币。

而就在取缔 alphabay 的同时,执法方还与各比特向交易平台合作,旨在确定与非法活动相关的支付行为。据外媒报道,尽管比特币在设计上具备匿名特性,但部分交易平台仍可能会存储与用户及其交易相关的数据。有些人认为,这种合作关系也成为犯罪分子放弃比特币的另一个理由。

克雷梅茨表示,“出于对比特币交易平台的不信任,网络犯罪分子不再将比特币作为首选加密货币。2017年,比特币交易平台与执法机构间的合作在很大程度上促成了执法行动的成功——alphabay被取缔,而其管理者亦遭到逮捕。”