ag竟咪,ag竟咪 走访南非清关公司,了解在非华人做生意艰辛

2020-01-09 11:38:31

ag竟咪,ag竟咪 走访南非清关公司,了解在非华人做生意艰辛

ag竟咪,ag竟咪,《我去看世界》团队此次来到了南非最受华人欢迎的骏鸿清关,由邱胖连线,一起到清关公司内部,了解一下关于南非的华人生活与清关的故事。

首先解释一下清关,清关即结关,也就是指进出口或转运货物出入一国关境时,依照各项法律法规和规定应当履行的手续。清关只有在履行各项义务,办理海关申报、查验、征税、放行等手续后,货物才能放行,货主或申报人才能提货。

同样,载运进出口货物的各种运输工具进出境或转运,也均需向海关申报,办理海关手续,得到海关的许可。货物在结关期间,不论是进口、出口或转运,都是处在海关监管之下,不准自由流通。

看字面意思很复杂,简单来说,就是怕出现什么违规、违法的东西,所以在这方面的检查非常严格。

所以在南非做生意的中国人,就需要一个清关代理公司,帮助自己清关货物。通过这个清关货运代理公司,清算自己的货物合法合规定,就能把自己所需要的货物顺利运到南非。

在南非的中国城,大大小小的商品铺子,从食品到日用品再到服装,基本上是中国人最常见卖的生活用品,卖的东西不同,所交的税也不同。

骏鸿清关在南非的华人企业里算是很成功也很大的个人企业了,从1997年成立至今。基本上中国人的货物清关都是找的骏鸿清关,几十年如一日,帮助了很多海外的同胞们。

虽然是以中国人的清关为主,但是偶尔也会帮助许多外国人清关,业务遍布的也较广,没有只局限在华人那。

不了解清关以前,觉得这个跟物流快递公司很像,但是了解之后发现,两者之间差别还是很大的,不能单单了解成物流那么简单。

通过清关公司负责人的介绍,我们对其公司发展也有所了解。据负责人所说,以前公司是两个老板,后来由吴老板自己控股,和夫人经营。

而且他的夫人还是在南非很有名的一个人物,曾经登过报,是著名的华人慈善家。专门为热爱体育运动却苦于没有训练场地的贫穷孩子们,打造了建玲体育学院,学院的开销也是由他们公司出钱。

纪录片《我去看世界》16季:《非洲调查报告:南非》由sao团队成员张鹏飞、陈伟制作完成。

本图文信息来自《非洲调查报告:南非》第48集。

365最新备用