cb娱乐 她是妈妈专业户,嫁给演“家暴”最吓人的男人,开始大家都不看好

2020-01-09 14:23:50

cb娱乐 她是妈妈专业户,嫁给演“家暴”最吓人的男人,开始大家都不看好

cb娱乐,亲们还记得当年那部由郝蕾、李晨、牛萌萌主演的青春校园剧《十七岁不哭》吗?

里面女主角杨宇凌的妈妈,其扮演者梁丹妮就是我们今天的主角了。

也许有的亲们对梁丹妮这个名字不熟,那《闺蜜嫁到》里的妈妈张英红,《北京青年》里的郑玉英,

《我爱男闺蜜》里的叶俊妈,还有《青春期撞上更年期》里的贺淑珍,这下亲们应该想起来了吧。

事实上梁丹妮出生于文化之家,父亲是当年非常有名的剧作家梁信,创作过《红色娘子军》,他的名字是被收在中国电影博物馆之“国家有突出贡献的五十位电影艺术家”展厅里的,而母亲也是毕业于北京大学。看看下面父母的照片,果然是基因好啊!

梁丹妮自小生得也非常漂亮,肤白,大眼,五官又非常立体。从小受到家庭的艺术熏陶的她,14岁就成为了广州军区文工团的杂技演员,20岁的时候就演女主角了。

《第三个被谋杀者》、《欢欢笑笑》、《谁是第三者》、《行窃大师》、《豺狼计划》、《无罪杀手》等,虽然没有获奖,但这些都是当时比较主流的商业电影了。

但梁丹妮在30多岁后,她开始进入演艺的尴尬期,高不成,低不就的,直到1996年调入了北京人民艺术剧院,与现在的丈夫在一个单位,她开始出演话剧,自此演艺事业开始发生转变。

从《十七岁不哭》起,她就开始扮演妈妈,《海洋馆的约会》中的罗刚妈妈,《滴血玫瑰》中的凌妈妈,以及大眼姐最开始说过的那些大热的生活剧中,她都是扮演妈妈,被称为“妈妈专业户”。

而在话剧的舞台上,她也颇有起色,曾经凭《全家福》里的春秀婶获得中国话剧界的最高奖项金狮奖!

提到她的丈夫,还真是让人意想不到!

梁丹妮曾经有过一段近十年的婚姻,但以离婚告终,而她现在的丈夫竟然是冯远征,冯远征是谁,《不要和陌生人说话》里那个变态的男主医生安嘉和,就是他了!

冯远征虽然在戏里塑造了这样一个家暴者的形象,但在现实生活中却是一个很爱妻子的人。1988年,29岁的梁丹妮在侦破片《豺狼计划》里,认识了刚刚回国的冯远征,那时候冯远征正出水痘,基本上是体无完肤,梁丹妮毫无保留的照顾和帮助,让冯远征下定决心要与梁丹妮一起过日子。可这段感情却遭到很多人的极力反对,当时的梁丹妮虽然是位当红明星,但却是个离婚女人;而冯远征又比梁丹妮小3岁,刚刚回国,虽然毫无名气,但前途才刚刚开始。梁丹妮的妈妈甚至还偷偷给冯远征写信,要求他离开自己的女儿;而冯远征身边的意见就更多了,一个有大好前途的小伙子,为什么要找一个二婚女人呢?一些媒体甚至公然声称“梁丹妮占了冯远征的便宜”。身边人都说:“我保证你们不出两年,最多五年,就吹灯!”唯有濮存昕是支持的,他说:“挺好,我看挺好。”可反对声再多,这两位的感情却不为所动,5年后,两人结婚了,没有办酒,更没有钻戒,仅仅39元的登记手续费就开始了两人的婚姻生活。至今结婚已经23年的他们,还是演艺圈公认的模范夫妻。梁丹妮不会做饭,家务活冯远征一手包办。而且梁丹妮还喜欢收集史努比玩具,她老公为了帮她收集,坚持吃了一个多月的麦当劳(据说冯远征最讨厌吃麦当劳),这精神,男同胞们要好好学学啦!很多亲们就要说了,即然这么好为什么不生孩子啊,据说没要孩子是一个偶然的决定,因为冯远征看到同学的孩子总是哭,很吵闹,他就害怕了,为此特意跑到苏州探班,说服梁丹妮不要孩子。深爱丈夫的梁丹妮就这样答应了。

如今虽然没有小孩,但他们觉得两个一起生活也很好,冯远征说:别人认为没有孩子就是不完美,但我觉得实际上看你怎样看待生活。”

在演艺圈,23年还能如此恩爱,大眼姐真诚的祝两位幸福到白头!