网上娱乐中心平台 瘾君子吸毒幻想有人谋害他,报警请求保护

2020-01-09 10:42:17

网上娱乐中心平台 瘾君子吸毒幻想有人谋害他,报警请求保护

网上娱乐中心平台,2019年9月16日20时许,110接到一名男子报警称,其本人刚吸食毒品冰毒要投案,在织篢镇兴华路某超市附近的朋友家中,等民警来抓他。

在通话的过程中,电话那端不时传来打砸的声音。织篢派出所民警立即赶往现场。

因为不知道具体地址,民警根据报警信息在超市附近搜寻,走至一条小巷时,有热心群众告诉民警,一出租屋内有人打砸物品。民警赶到事发地,发现出租屋门被反锁,一男子站在窗户边上砸玻璃,一询问,发现此人正是吸毒报警者!因男子说话语无伦次,不愿开门配合调查,在确认屋内没有其他人员的情况下,处警民警立即向值班领导汇报情况请求支援,随后织篢派出所增援民警联合巡防大队队员赶到现场破门而入,将男子控制住带至派出所作进一步调查。

经查,该男子姓谢,36岁,茂名市人,曾因吸食毒品多次被公安机关处理。据其本人交代,9月16日晚18时许,其独自一人在朋友家通过水烟筒的方式吸食冰毒并产生幻觉,认为有人想谋害他,于是开始在出租屋内打砸物品,为了得到警察的保护,他就打电话报警声称投案自首。

目前,谢某因吸食毒品、故意损毁财物被依法合并执行行政拘留二十日,又因有吸毒前科,警方依法对其处以强制隔离戒毒二年。

警方提醒:

吸食冰毒的危害

冰毒作为一种兴奋剂,可直接作用于人体的中枢神经系统,长期吸食会对吸毒者的身体,尤其是大脑造成严重的损害,从而导致吸毒患者出现一系列精神症状,如失眠、焦虑、记忆力下降、抑郁、幻想、猜忌、情绪暴躁、性格改变、甚至有暴力倾向和暴力行为等。

吸食冰毒致幻极易使吸毒者患上被害妄想症、强迫怀疑症等症状,从而导致犯罪。吸毒者常会怀疑家人或朋友要谋害自己,甚至看到路上毫无干系的行人都会觉得他们在说自己坏话,想害自己,在幻觉的驱使下,冰毒的吸食者往往会采用过激的,比如谋杀、伤害等犯罪行为来“保护自己”。吸食毒品对自身、对家人、对社会都是百害而无一利的,毒品,可千万试不得!碰不得!

【全媒体记者】杨世华 刘阳

【通讯员】曹嘉宁 姚飞燕

【作者】 杨世华;刘阳

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端