乐虎国际电游 速看丨宁夏这些单位到彭阳,村民说再也不担心天灾了

2020-01-09 15:20:46

乐虎国际电游 速看丨宁夏这些单位到彭阳,村民说再也不担心天灾了

乐虎国际电游,10月29日,由自治区地方金融监管局、宁夏银保监局主办,宁夏保险行业协会承办的保险“五进入”宣讲活动在彭阳县草庙乡和小岔乡分别开展,为百余名农户传播保险知识,宣传保险理念,充分发挥保险助力脱贫、服务民生的社会功能。

彭阳县草庙乡共有14个生产队农户1.6万余人,农民收入主要依赖于养殖业和玉米、小麦、土豆和药材种植,可谓靠天吃饭,保险保障农民收入显得尤为重要。

在草庙乡宣讲活动现场,来自自治区地方金融监管局的专业讲师辛萍从贴近群众的角度,结合区内各地发生的保险案例,将保险中的人身意外险、重疾大病保险、养殖险、种植险等进行 细致讲解,提醒当地农户用保险保障收入,懂得用保险防范各种生活风险。现场还为到场村民发放了保险宣传单页。

在小岔乡活动现场,中国人寿财险宁夏分公司与彭阳县人民政府签约了“一保一县”政策性保险合作协议,为当地群众送去保险保障。据了解,2019年彭阳县委、政府立足彭阳县发展实情,充分发挥金融保险业在打赢脱贫攻坚中的保驾护航作用,先后投入了1000万元,为全县15777户56074建档立卡贫困人口购买“扶贫保”,有效防止了因病因灾致贫现象的发生。

“以前不了解,原来保险的作用这么大!”草庙乡赵洼村村民邓彩霞在宣讲活动结束后告诉记者,“我们以前都觉得保险很贵,家里条件不好,一直舍不得买,看病基本靠医保。通过今天的活动,我才了解了意外险、大病险、农业险这些必备险种,而且购买保险政府还有补贴政策,有这些保险以后我们再也不担心天灾毁坏我们的收成了。”本次宣讲活动获得了到场村民的一致肯定。

据了解,宁夏保险“五进入”宣讲活动自8月底启动以来,至今已举办20场,分别在全区多个乡村、社区、校园和企业开展,全方位、多角度为群众传播保险理念,宣传保险政策,提升各级群众对保险的认识,树立正确的保险理念和风险防范意识。

下一步,自治区地方金融监管局、宁夏银保监局将积极推进宁夏保险“五进入”宣讲活动向更深层次迈进,让更多群众学保险、懂保险、会享用保险,真正发挥保险经济“助推器”和社会“稳定器”的重要作用。